![Посещение Белгородского государственного аграрного университета им. В.Я. Горина.](/netcat_files/generated/117/179/760x570/329/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=10a577eb2b273d4d5af83b889fe5c689&resize_mode=0&wm_m=0)
Ученица 9 «Б» класса Карнаух Арина совместно с учителем химии Фатеевой Кариной Витальевной провели био-химический анализ молочных продуктов. Объектами исследования стали молоко, кефир и сметана.
Были рассмотрены следующие показатели: кислотность продуктов (ph), органолептические показатели (цвет, вкус, запах, консистенция), проверка продуктов на фальсификацию, на наличие крахмала, муки и соды (в качестве загустителей), изучен состав продуктов.
По итогам исследования можно сделать вывод, что молочная продукция Белгородской области находится на высоком уровне и соответствует требованиям ГОСТ.